Лазанья с овощным соусом и рикоттой

10.04.2025
Кухня
итальянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Лазанья с овощным соусом и рикоттой
Лазанья с овощным соусом и рикоттой — это альтернатива классической мясной версии, где основу составляют слои овощей, мягкой рикотты и томатного соуса. Блюдо получается нежным, насыщенным ароматом и богато витаминами. Подается с зеленью и оливковым маслом для усиления вкуса.

Ингредиенты

  • 400 г лазаньи
  • 300 г говядины
  • 200 г томатов
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 мл томатного соуса
  • 200 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • по вкусу соль и перец
  • 100 г пармезана
  • 50 г моцареллы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину кубиками, лук и чеснок мелко порубите. Обжарьте мясо на сковороде до румянца, добавьте лук и чеснок, тушите 5 минут. Влейте томатный соус, добавьте нарезанные томаты, посолите, поперчите и томите на медленном огне 20 минут.
Шаг 2
Для соуса Бешамель растопите сливочное масло, добавьте муку, перемешивайте 2 минуты. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Прогрейте до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Добавьте рикотту, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Смажьте форму оливковым маслом. Выложите слой соуса Бешамель, затем слой лазаньи, покройте овощным соусом, посыпьте пармезаном и моцареллой. Повторите слои, завершите верхним слоем соуса и сыра. Поставьте в духовку на 180 °C на 40 минут. Охладите 10 минут перед подачей.
Шаг 4
Нарежьте на бруски и подавайте с свежей петрушкой и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 160 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 700 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг