Лемак с креветками и лаймовым соусом

05.03.2025
Кухня
малазийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Лемак с креветками и лаймовым соусом
Этот рецепт сочетает традиционный лемак с креветками и кисло-сладким лаймовым соусом, создавая баланс между острым и сладким. Лемак — это острый соус, приготовленный из перца, чили, лайма и специй. Креветки придают блюду свежесть и нежность, а лаймовый соус добавляет свежести и кислотности. Рецепт идеален для тех, кто любит острое и сладкое.

Ингредиенты

  • Креветки - 400 г
  • Лемак (соус) - 100 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Сырный лаймовый соус (семья Сиам) - 50 г
  • Солёные огурцы - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Корица - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода - 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лаймовый соус: нарежьте лайм на дольки, удалите косточки, добавьте сырный лаймовый соус и перемешайте. Добавьте соль и сахар, оставьте на 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте лемак: смешайте лемак, чеснок, корицу, соль и воду, хорошо перемешайте. Нарежьте лемак на небольшие кусочки.
Шаг 3
Приготовьте овощи: морковь нарежьте кубиками, огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Смешайте креветки, лемак, огурцы и морковь в большой миске. Добавьте лаймовый соус и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Оставьте блюдо на 15 минут для выделения сока. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг