Лемон гриль с кокосовой карамелью
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Сочетание хрустящего лемон гриля и сладкой кокосовой карамели создает баланс вкусов, характерный для малайзийской кухни. Лемоны приправляются смесью куркумы и кориандра, затем обжариваются до золотистой корочки. Подается с соусом из тamarind и кокосового молока, придающим блюду острые и сладкие нотки. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г лемонов
- 200 г кокосовой карамели
- 100 мл кокосового молока
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. кориандра
- 1 ч. л. чеснока
- по вкусу соль
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемоны на тонкие кружочки, приправьте куркумой, кориандром и измельченным чесноком.
Шаг 2
Обжарьте лемоны на разогретой сковороде до золотистой корочки, добавьте масло при необходимости.
Шаг 3
Смешайте тamarind, кокосовое молоко и соль в соусе, прокипятите 5 минут.
Шаг 4
Налейте соус на готовые лемоны, посыпьте кокосовой карамелью.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 15 минут при 180°C до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте листьями кинзы или зеленым луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
28 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
15 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
300 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
