Лемон гриль с кокосовой карамелью

14.02.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лемон гриль с кокосовой карамелью
Сочетание хрустящего лемон гриля и сладкой кокосовой карамели создает баланс вкусов, характерный для малайзийской кухни. Лемоны приправляются смесью куркумы и кориандра, затем обжариваются до золотистой корочки. Подается с соусом из тamarind и кокосового молока, придающим блюду острые и сладкие нотки. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г лемонов
  • 200 г кокосовой карамели
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. кориандра
  • 1 ч. л. чеснока
  • по вкусу соль
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемоны на тонкие кружочки, приправьте куркумой, кориандром и измельченным чесноком.
Шаг 2
Обжарьте лемоны на разогретой сковороде до золотистой корочки, добавьте масло при необходимости.
Шаг 3
Смешайте тamarind, кокосовое молоко и соль в соусе, прокипятите 5 минут.
Шаг 4
Налейте соус на готовые лемоны, посыпьте кокосовой карамелью.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 15 минут при 180°C до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте листьями кинзы или зеленым луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 28 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 15 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 300 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.5 мкг