Лемонграсс с кокосовой кашей

12.10.2024
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лемонграсс с кокосовой кашей
Ароматное тайское блюдо, сочетающее свежий лемонграсс с нежной кокосовой кашей. Вкус подчеркивается пряностями, рыбным соусом и хрустящими кедровыми орехами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с овощами.

Ингредиенты

  • 2 стебля лемонграсса
  • 100 г кокосовой каше
  • 1 морковь
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. куркумы
  • 50 г кедровых орехов
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 ч. л. лука-порея
  • 1 ч. л. чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки, измельчите морковь и лук-порей. Вскипятите кокосовое молоко, добавьте куркуму и соль.
Шаг 2
Влейте кокосовое молоко в кокосовую кашу, перемешайте, затем добавьте нарезанный лемонграсс и морковь. Поварите 10 минут.
Шаг 3
Посыпьте кедровыми орехами, добавьте рыбный соус и чеснок. Перемешайте и подавайте, украсив листьями кинзы.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
35.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 5.2 г
Холестерин 19.7 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
4.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 860 мг
Кальций 140 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 1250 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 1.2 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.6 мкг