Лемонграсс с кокосовым молоком и креветками

28.02.2025
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Лемонграсс с кокосовым молоком и креветками
Ароматный тайский суп с лемонграссом, кокосовым молоком и свежими креветками. Вкус сочетает остроту чили, нежность кокоса и насыщенность морепродуктов. Подходит для быстрого ужина или легкого обеда. Основные ингредиенты: лемонграсс, креветки, кокосовое молоко, галангалл, лайм кайфир, рыбный соус и кунжутное масло.

Ингредиенты

  • 200 г лемонграсса
  • 300 мл кокосового молока
  • 200 г креветок
  • 1 луковица
  • 1 корень галангалла
  • 2 листа лайма кайфир
  • 2 ст.л. рыбного соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 стручка чили
  • 1 стакан воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на кусочки, очистите и мелко нарежьте луковицу. Начините чайную ложку куркумы, сахара и соли.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте лук, добавьте нарезанный лемонграсс и корень галангалла. Пассеруйте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте воду, кокосовое молоко и посолите. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и чили. Варите до готовности креветок (3-4 минуты).
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте листья лайма кайфир и рыбный соус. Взбейте блендером до однородности.
Шаг 6
Верните суп на плиту, варите 5 минут. Подавайте с лемонграссом и кунжутным маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг