Лемонграсс с кокосовым молоком и креветками
Кухня
тайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
тайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Ароматный тайский суп с лемонграссом, кокосовым молоком и свежими креветками. Вкус сочетает остроту чили, нежность кокоса и насыщенность морепродуктов. Подходит для быстрого ужина или легкого обеда. Основные ингредиенты: лемонграсс, креветки, кокосовое молоко, галангалл, лайм кайфир, рыбный соус и кунжутное масло.
Ингредиенты
- 200 г лемонграсса
- 300 мл кокосового молока
- 200 г креветок
- 1 луковица
- 1 корень галангалла
- 2 листа лайма кайфир
- 2 ст.л. рыбного соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка куркумы
- 1 ч. ложка сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 2 стручка чили
- 1 стакан воды
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на кусочки, очистите и мелко нарежьте луковицу. Начините чайную ложку куркумы, сахара и соли.
Шаг 2
В сковороде разогрейте кунжутное масло, обжарьте лук, добавьте нарезанный лемонграсс и корень галангалла. Пассеруйте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте воду, кокосовое молоко и посолите. Варите на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте креветки и чили. Варите до готовности креветок (3-4 минуты).
Шаг 5
Снимите с огня, добавьте листья лайма кайфир и рыбный соус. Взбейте блендером до однородности.
Шаг 6
Верните суп на плиту, варите 5 минут. Подавайте с лемонграссом и кунжутным маслом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
3 мкг
