Лемонграссовый куриный бирманский суп с кокосовым молоком
Кухня
малазийская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп вдохновлен бирманской кухней и адаптирован под малазийские вкусы. Он сочетает в себе нежные куриные брускетты, лемонграсс, кокосовое молоко и овощи. Супто подают в холодные дни, благодаря своему теплому и насыщенному вкусу.
Ингредиенты
- курица - 300 г
- лемонграсс - 2 стебля
- кокосовое молоко - 400 мл
- лук порей - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лайм - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- вода - 1 литр
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, лемонграсс, лук порей, морковь и лук репчатый нарезать тонко.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанные овощи, курицу, чеснок, соль и перец. Варите 20 минут.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко и лайм, варите еще 10 минут. Подавайте с лемонграссом и зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
