Лемонграссовый суп с говядиной и бамбуковыми штучками

25.08.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
лёгко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лемонграссовый суп с говядиной и бамбуковыми штучками
Этот суп имеет древние корни в вьетнамской кухне ито подаётся в холодные дни. Его особенность — свежий аромат лемонграсса и тонкий вкус бамбуковых штучек, которые придают бульону хруст и нежность. Суп готовится на основе куриного бульона и насыщается вкусом благодаря сочетанию кисло-сладких и пряных компонентов.

Ингредиенты

  • говядина - 200 г
  • лемонграсс - 2 стебля
  • бамбуковые штучки - 100 г
  • лук порей - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • куриный бульон - 1 л
  • соевый соус - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - по вкусу
  • перец чили - 1 шт.

Инструкции

Шаг 1
Очистите лемонграсс, нарежьте мелко и измельчите на мясорубке. Очистите лук порей и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
Шаг 2
В большой кастрюле разогрейте немного масла, добавьте лук порей и чеснок, обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Добавьте измельчённый лемонграсс, куриную говядину и бамбуковые штучки, обжаривайте 3–4 минуты.
Шаг 4
Влейте куриный бульон, добавьте соевый соус, сахар, соль и перец чили. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 5
Перед подачей суп можно украсить зеленью и лимоном.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
35
Белки
г
12
Жиры всего
г
8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг