Лемонграссовый суп с кокосовым молоком

05.02.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Малайзийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лемонграссовый суп с кокосовым молоком
Ароматный суп с нежным вкусом кокосового молока и остротой лемонграсса, приготовленный с использованием свежих овощей и традиционных малайзийских специй. Подходит как для основного приема пищи, так и для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 2 стебля лемонграсса
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г картофеля
  • 1 стручок перца чили
  • 1 лавровый лист
  • 1 л куриного бульона
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лемонграсс на мелкие кусочки и измельчите его в блендере до получения пасты. Отожмите через марлю, чтобы получить сок.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло, добавьте измельченный лук и морковь, обжаривайте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте куриный бульон, добавьте лавровый лист, нарезанный картофель и сок лемонграсса. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Добавьте кокосовое молоко и нарезанный перчик чили. Продолжайте варите 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
По вкусу добавьте соль, перемешайте и подавайте горячим с зеленым луком или кунжутом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
26.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 5.5 г
Холестерин 15 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
10.5г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 300 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг