Лепешка Файнá с овощной начинкой
Кухня
аргентинская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
6
Калории
280 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Аргентинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Файнá — традиционная аргентинская лепешка из пшеничной муки, приготовленная на гриле. В этом рецепте она сочетается с овощной начинкой из фасоли, лука, томатов и приправ. Подается как самостоятельное блюдо или с курицей и говядиной, характерными для аргентинской кухни. Хрустящая текстура и насыщенный вкус делают её идеальным гарниром для мясных блюд.
Ингредиенты
- 300 г пшеничной муки
- 100 мл растительного масла
- 200 мл воды
- 1 ч.л. соли
- 200 г консервированной белой фасоли
- 1 луковица
- 2 помидора
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. паприки
- 1/2 ч.л. орегано
- по вкусу черного перца
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте гриль до 200°C. В большой миске смешайте муку, масло и воду, добавьте соль. Замесите тесто до однородности и оставьте на 30 минут.
Шаг 2
В это время нарежьте лук и помидоры, обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте фасоль, паприку, орегано и черный перец, перемешайте. Оставьте остывать.
Шаг 3
Сформуйте из теста круглые лепешки диаметром 10 см. Выложите их на гриль и выпекайте 10 минут до золотистой корочки. Снимите, добавьте начинку и снова поставьте на 5 минут до подрумянивания.
Шаг 4
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
8
Белки
г
45
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
6 г
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
400 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
80 мкг
