Лепёшка с ананасом по-филиппински

17.06.2024
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лепёшка с ананасом по-филиппински
Филиппинские лепёшки с ананасом и луком — это легкая и сочная закуска, идеально сочетающая сладкие и острые нотки. Тонкие лепёшки из муки и яйца наполнены кусочками свежего ананаса, обжарены в растительном масле и поданы с соевым соусом. Блюдо подходит как гарнир к мясу, так и самостоятельное угощение.

Ингредиенты

  • 200 г ананаса
  • 100 г лука
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте ананас кубиками, мелко порубите лук. Соедините с мукой, яйцом, солью и соевым соусом, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформуйте тонкие лепёшки, заворачивая смесь в полотняные листы или бумагу для запекания. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
14
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 46 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 280 мг
Кальций 130 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 90 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.6 мкг