Лепёшка с ананасом по-филиппински
Кухня
филиппинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
филиппинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Филиппинские лепёшки с ананасом и луком — это легкая и сочная закуска, идеально сочетающая сладкие и острые нотки. Тонкие лепёшки из муки и яйца наполнены кусочками свежего ананаса, обжарены в растительном масле и поданы с соевым соусом. Блюдо подходит как гарнир к мясу, так и самостоятельное угощение.
Ингредиенты
- 200 г ананаса
- 100 г лука
- 50 г муки
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- 1 ст. л. соевого соуса
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте ананас кубиками, мелко порубите лук. Соедините с мукой, яйцом, солью и соевым соусом, тщательно перемешайте.
Шаг 2
Сформуйте тонкие лепёшки, заворачивая смесь в полотняные листы или бумагу для запекания. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6
Белки
г
14
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
12 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
46 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
280 мг
Кальций
130 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
90 мг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.6 мкг
