Лепешка с кокосовой начинкой и рыбным соусом
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Сочная и хрустящая лепешка, приготовленная из риса с кокосовым молоком, ароматного лемонграсса и рыбным соусом. Блюдо сочетает в себе нежность риса и насыщенный вкус местных специй, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Используется кокосовая стружка для добавления текстуры и глубины вкуса.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 100 мл кокосового молока
- 100 г кокосовой стружки
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 средняя луковица
- 1 долька лимона
- по вкусу черный перец
- 100 г креветок
- 1 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и готовьте 2 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кокосовую стружку, рыбный соус, перец и лимонный сок. Варите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис до готовности, затем остудите.
Шаг 5
Смешайте рис с овощной начинкой, формируя лепешки размером 10 см.
Шаг 6
Поставьте лепешки в предварительно разогретую духовку на 200°C и запекайте 25 минут.
Шаг 7
Проверьте готовность: лепешка должна быть золотистой и хрустящей по краям.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
25 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
