Лепешка с кокосовой начинкой и рыбным соусом

02.03.2025
Кухня
малайзийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Лепешка с кокосовой начинкой и рыбным соусом
Сочная и хрустящая лепешка, приготовленная из риса с кокосовым молоком, ароматного лемонграсса и рыбным соусом. Блюдо сочетает в себе нежность риса и насыщенный вкус местных специй, идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Используется кокосовая стружка для добавления текстуры и глубины вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 100 мл кокосового молока
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 средняя луковица
  • 1 долька лимона
  • по вкусу черный перец
  • 100 г креветок
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте креветки и готовьте 2 минуты, пока они не станут розовыми.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кокосовую стружку, рыбный соус, перец и лимонный сок. Варите 10 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите рис до готовности, затем остудите.
Шаг 5
Смешайте рис с овощной начинкой, формируя лепешки размером 10 см.
Шаг 6
Поставьте лепешки в предварительно разогретую духовку на 200°C и запекайте 25 минут.
Шаг 7
Проверьте готовность: лепешка должна быть золотистой и хрустящей по краям.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 25 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг