Лепёшка с креветками и луком по-вьетнамски
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо вьетнамской кухни сочетает хрустящую рисовую лепёшку с нежным лососем и сочным луком. Тонкий лимонный соус подчёркивает свежесть, а кокосовая вода придаёт нежный вкус. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с овощами и рисом.
Ингредиенты
- 200 г рисовой муки
- 100 г креветок
- 1 пучок зелёного лука
- 1/2 лимона
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. измельчённой петрушки
Инструкции
Шаг 1
Смешайте рисовую муку с 150 мл кокосовой воды, добавьте немного соли и оливковое масло. Получится густое тесто.
Шаг 2
Нарежьте креветки мелкими кусочками, мелко порубите лук и петрушку. Введите их в тесто и перемешайте.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите тесто в круги, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Сделайте небольшие разрезы на лепёшках, добавьте лимонный сок и соевый соус перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим с овощами или рисом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
1 г
Холестерин
40 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
200 мг
Кальций
50 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
15 мг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
