Лепёшка с креветками и луком по-вьетнамски

29.07.2024
Кухня
вьетнамская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Гарнир
Категория
вьетнамская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Лепёшка с креветками и луком по-вьетнамски
Это блюдо вьетнамской кухни сочетает хрустящую рисовую лепёшку с нежным лососем и сочным луком. Тонкий лимонный соус подчёркивает свежесть, а кокосовая вода придаёт нежный вкус. Подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо с овощами и рисом.

Ингредиенты

  • 200 г рисовой муки
  • 100 г креветок
  • 1 пучок зелёного лука
  • 1/2 лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. измельчённой петрушки

Инструкции

Шаг 1
Смешайте рисовую муку с 150 мл кокосовой воды, добавьте немного соли и оливковое масло. Получится густое тесто.
Шаг 2
Нарежьте креветки мелкими кусочками, мелко порубите лук и петрушку. Введите их в тесто и перемешайте.
Шаг 3
На сковороде разогрейте оливковое масло, выложите тесто в круги, обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Сделайте небольшие разрезы на лепёшках, добавьте лимонный сок и соевый соус перед подачей.
Шаг 5
Подавайте горячим с овощами или рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 1 г
Холестерин 40 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 200 мг
Кальций 50 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 0.5 мкг