Лепешки с курицей и кокосовым соусом
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой лепешки с курицей и кокосовым соусом, приготовленные на сковороде. Лепешки приготовлены из муки, воды и соли, а затем обжарены. К курице добавляется кокосовое молоко, томатный соус, чеснок, пряности и специи для создания ароматного соуса. Лепешки и курица сочетаются идеально, создавая баланс между хрустящей текстурой и нежной курицей.
Ингредиенты
- мука - 200 г
- вода - 100 мл
- соль - 5 г
- курица - 300 г
- кокосовое молоко - 100 мл
- томатный соус - 50 г
- чеснок - 2 зубца
- куркума - 1 г
- корица - 1 г
- соль - 5 г
- перец - 1 г
- оливковое масло - 10 мл
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте лепешки: смешайте муку, воду и соль до получения однородного теста. Оставьте на 10 минут для набухания.
Шаг 2
Разделите тесто на порции, сформируйте лепешки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Подготовьте курицу: нарежьте курицу кусочками и обжарьте в оливковом масле до готовности.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко, томатный соус, чеснок, куркуму, корицу, соль и перец. Варите на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 5
Смешайте курицу и соус, подавая с лепешками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
86 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
240 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
