Лепешки с курицей и кокосовым соусом

06.03.2025
Кухня
индийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лепешки с курицей и кокосовым соусом
Этот рецепт представляет собой лепешки с курицей и кокосовым соусом, приготовленные на сковороде. Лепешки приготовлены из муки, воды и соли, а затем обжарены. К курице добавляется кокосовое молоко, томатный соус, чеснок, пряности и специи для создания ароматного соуса. Лепешки и курица сочетаются идеально, создавая баланс между хрустящей текстурой и нежной курицей.

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • вода - 100 мл
  • соль - 5 г
  • курица - 300 г
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • томатный соус - 50 г
  • чеснок - 2 зубца
  • куркума - 1 г
  • корица - 1 г
  • соль - 5 г
  • перец - 1 г
  • оливковое масло - 10 мл

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте лепешки: смешайте муку, воду и соль до получения однородного теста. Оставьте на 10 минут для набухания.
Шаг 2
Разделите тесто на порции, сформируйте лепешки и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Подготовьте курицу: нарежьте курицу кусочками и обжарьте в оливковом масле до готовности.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте кокосовое молоко, томатный соус, чеснок, куркуму, корицу, соль и перец. Варите на медленном огне в течение 10 минут.
Шаг 5
Смешайте курицу и соус, подавая с лепешками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг