Лепёшки с тыквой и курицей по-узбекски

12.03.2025
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Лепёшки с тыквой и курицей по-узбекски
Эти лепёшки сочетают в себе нежное куриное мясо, сладковатую тыкву и ароматные узбекские специи. Тесто готовится из муки, воды и дрожжей, а начинка обжаривается до золотистой корочки. Подавайте горячими с зеленью и луком для контраста вкусов.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 300 мл воды
  • 10 г дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 200 г куриного филе
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу паприка
  • по вкусу кориандр
  • по вкусу масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
В миске смешайте муку, дрожжи и соль. Постепенно добавьте воду и замесите тесто. Оставьте на 1 час в тёплом месте для подъёма.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, тыкву — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем введите курицу и тыкву. Приправьте паприкой и кориандром, готовьте 10 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую в тонкий круг, выложите начинку, заверните в лепёшки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и луком по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 75 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 400 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг