Лепёшки с тыквой и курицей по-узбекски
Кухня
узбекская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
узбекская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
30 мин
Эти лепёшки сочетают в себе нежное куриное мясо, сладковатую тыкву и ароматные узбекские специи. Тесто готовится из муки, воды и дрожжей, а начинка обжаривается до золотистой корочки. Подавайте горячими с зеленью и луком для контраста вкусов.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 300 мл воды
- 10 г дрожжей
- 1 ч. л. соли
- 200 г куриного филе
- 200 г тыквы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу паприка
- по вкусу кориандр
- по вкусу масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
В миске смешайте муку, дрожжи и соль. Постепенно добавьте воду и замесите тесто. Оставьте на 1 час в тёплом месте для подъёма.
Шаг 2
Нарежьте курицу кубиками, тыкву — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 3
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем введите курицу и тыкву. Приправьте паприкой и кориандром, готовьте 10 минут.
Шаг 4
Разделите тесто на 4 части. Раскатайте каждую в тонкий круг, выложите начинку, заверните в лепёшки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячими, украсьте свежей зеленью и луком по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
400 мг
Железо
8 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
