Лимонно-чилийский куриный суп с креветками

Кухня
чилийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Лимонно-чилийский куриный суп с креветками
Этот суп сочетает свежие овощи, нежную курицу и хрустящие креветки в бодрящем соусе из чили-пасты и лимонного сока. Блюдо приправлено ароматными чилийскими специями, что придаёт ему острый и лёгкий вкус. Подходит как для зимнего ужина, так и для освежающего летнего перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г куриной грудки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г очищенных креветок
  • 1 морковь
  • 2 картофеля
  • 100 г замороженного зелёного горошка
  • 2 ст.л. чили-пасты
  • 3 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый чёрный перец
  • петрушка для украшения

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, морковь — тонкой соломкой, картофель — кубиками среднего размера.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, доведите до кипения, добавьте нарезанные овощи и курицу, варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте лимонный сок и чили-пасту, перемешайте, варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Добавьте креветки и горошек, готовьте 5 минут до полной готовности морепродуктов.
Шаг 6
Посолите и поперчите по вкусу, подавайте с зелёной петрушкой на поверхности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 92 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг