Лимонно-кукурузный крем с курицей
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Холодное блюдо, сочетающее нежный крем из кукурузы, свежий лимонный вкус и запеченную курицу, приправленную местными перуанскими специями. Подается как закуска или легкий ужин, с ярким балансом кислоты, остроты и сладости.
Ингредиенты
- 400 г кукурузы
- 2 куриных филе
- 1 лимон
- 100 г сливочного масла
- 50 г сыра пармезан
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. кумина
- 1/2 ч.л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Промойте куриные филе и нарежьте их тонкими полосками. Натрите курицу солью, перцем, кумином и паприкой.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите курицу на противень, смажьте сливочным маслом и запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной посуде измельчите чеснок, добавьте кукурузу, сок лимона, половину масла и взбейте до однородности. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте запеченную курицу с кремом из кукурузы. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 5
Подавайте охлажденным или при комнатной температуре, украсив лимонной цедрой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
350 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
