Лимонно-кукурузный крем с курицей

12.09.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лимонно-кукурузный крем с курицей
Холодное блюдо, сочетающее нежный крем из кукурузы, свежий лимонный вкус и запеченную курицу, приправленную местными перуанскими специями. Подается как закуска или легкий ужин, с ярким балансом кислоты, остроты и сладости.

Ингредиенты

  • 400 г кукурузы
  • 2 куриных филе
  • 1 лимон
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сыра пармезан
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. кумина
  • 1/2 ч.л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Промойте куриные филе и нарежьте их тонкими полосками. Натрите курицу солью, перцем, кумином и паприкой.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200°C. Выложите курицу на противень, смажьте сливочным маслом и запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
В отдельной посуде измельчите чеснок, добавьте кукурузу, сок лимона, половину масла и взбейте до однородности. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте запеченную курицу с кремом из кукурузы. Перед подачей посыпьте тертым пармезаном.
Шаг 5
Подавайте охлажденным или при комнатной температуре, украсив лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 350 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 45 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг