Лимонно-кукурузный суп с гуайямой

02.05.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Завтрак
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Лимонно-кукурузный суп с гуайямой
Этот суп объединяет сладковатый вкус перуанской гуайамы с кислинкой лимонного соуса и насыщенным вкусом кукурузы. Блюдо подается с зеленью и мелко нарезанным луком, что придает ему свежесть и аромат. Подходит как на завтрак, так и как легкий обед.

Ингредиенты

  • 300 г кукурузы
  • 1 средний лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г гуайамы
  • 100 мл лимонного соуса (айсия)
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • 10 г кинзы
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками, измельчите чеснок. В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности. Влейте 500 мл воды, добавьте кукурузу и паприку, варите 15 минут. Влейте лимонный соус, добавьте нарезанную гуайяму и кинзу, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Уварите еще 5 минут на медленном огне.
Шаг 2
Подавайте горячим, украсьте свежей кинзой и луком. Для дополнительного вкуса можно добавьте немного сливочного масла или кокосовой стружки перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
58.9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 26.5 г
Клетчатка 10.2 г
Холестерин 14.5 мг
Натрий 320 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
10.4г
Мононенасыщенные жиры
3.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 650 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.2 мкг