Лимонный баклажановый суп с креветками и кукурузой

24.11.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Лимонный баклажановый суп с креветками и кукурузой
Сочный и ароматный суп, сочетающий нежные баклажаны, свежие креветки и сладкую кукурузу. Лимонный соус придаёт блюду кисло-сладкий вкус, а традиционные кубинские специи добавляют глубину. Подходит для ужина или легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 200 г креветок
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл томатного соуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лимон
  • 1 лавровый лист
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкой нарезкой. Креветки очистите и разомните вилкой.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Влейте воду (1 литр), доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте баклажаны, томатный соус, кукурузу и лавровый лист. Варите на медленном огне 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Посолите и приправьте перцем. Влейте сок половины лимона, выключите огонь и оставьте на 10 минут для настоения.
Шаг 5
Снимите лавровый лист. Подавайте с лимонным соусом: смешайте сок оставшегося лимона, 1 ст. л. масла, измельчённую кинзу, соль и перец. Перед подачей добавьте соус к супу и аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 3 мкг