Лимонный куриный паштет с перуанскими специями

02.12.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лимонный куриный паштет с перуанскими специями
Этот паштет сочетает нежность запеченной курицы, свежесть лимона и остроту перуанских специй. Подается как закуска или начинка для тостов, идеально дополняет бутерброды с хлебом или лепешками. Благодаря сочетанию овощей и курицы блюдо получается питательным и сбалансированным по вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 1 лимон сок
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 средний болгарский перец нарезанный
  • 1 головка чеснока измельченная
  • 1 ст. ложка перуанской паприки (ají amarillo)
  • 1 ст. ложка молотого куркумы
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 100 г авокадо размятого
  • 1 маленький лук мелко нарезанный

Инструкции

Шаг 1
Прогрейте духовку до 200°C. Курицу нарежьте кубиками и обжарьте в оливковом масле до золотистой корочки. Добавьте нарезанный перец, чеснок, паприку и куркуму, тушите 10 минут. Слейте лишний жир.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте курицу с лимонным соком, размятым авокадо, луком, солью и перцем. Замесите однородную массу. Выложите в форму для запекания, смазанную маслом. Поставьте в духовку на 30 минут. Остудите и подавайте как закуску или начинку для тостов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг