Лимонный куриный суп с калала

15.04.2025
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Лимонный куриный суп с калала
Этот суп сочетает нежную курицу, местный перуанский овощ калала и свежий лимонный вкус. Подается с кинзой и оливковым маслом, что придает блюду аромат и легкость. Традиционно подается в Перу как утешительный суп после болезни.

Ингредиенты

  • 400 г курицы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 300 г калала
  • 1 стакан овощного бульона
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 пучок кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте калала на тонкие дольки.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, калала и овощной бульон. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Шаг 5
Влейте лимонный сок, добавьте соль и перец. Варите еще 10 минут.
Шаг 6
Перед подачей украсьте свежей кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 60 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг