Лимонный куриный суп с калала
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает нежную курицу, местный перуанский овощ калала и свежий лимонный вкус. Подается с кинзой и оливковым маслом, что придает блюду аромат и легкость. Традиционно подается в Перу как утешительный суп после болезни.
Ингредиенты
- 400 г курицы
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 300 г калала
- 1 стакан овощного бульона
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 пучок кинзы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Нарежьте калала на тонкие дольки.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, калала и овощной бульон. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
Шаг 5
Влейте лимонный сок, добавьте соль и перец. Варите еще 10 минут.
Шаг 6
Перед подачей украсьте свежей кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
