Лимонный пудинг с кукурузой

14.11.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Лимонный пудинг с кукурузой
Этот десерт сочетает кисло-сладкий вкус лимона с хрустящей кукурузой, приготовленной по традиционному перуанскому рецепту. Использование местных ингредиентов и уникального соотношения продуктов делает его необычным и насыщенным по вкусу. Подается холодным с лимонной цедрой и ванилью.

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев
  • 150 мл сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 штуки яйца
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • 1 чайная ложка ванилина

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смешайте муку и сливочное масло в миске, добавьте соль и ванилин. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром, затем влейте смесь муки и масла. Добавьте кукурузные хлопья и перемешайте до равномерного распределения.
Шаг 3
Выложите тесто в смазанную маслом форму и запекайте 25 минут. Остудите, разрежьте на кусочки и подавайте с лимонной цедрой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.8
Жиры всего
г
46.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 100 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 87 мг
Натрий 390 мг
Состав жиров
20.1г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 120 мг
Кальций 150 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Фолат 60 мкг