Лимонный суп с курицей и кукурузой

01.09.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
перуанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Лимонный суп с курицей и кукурузой
Традиционный перуанский суп, сочетающий свежий вкус лимона, нежное куриное мясо и сладкую кукурузу. Блюдо готовится с использованием простых ингредиентов и придаёт освежающую нотку благодаря цитрусовой кислоте. Подходит для употребления в тёплое время года или как лёгкий ужин.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 2 лимона
  • 200 г кукурузы
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стакан куриного бульона
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками, чеснок — тонкой нарезкой. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте курицу и обжаривайте 5 минут. Влейте бульон, добавьте кукурузу, морковь и лимонный сок. Варите на среднем огне 20 минут. Посолите и поперчите. Перед подачей украсьте дольками лимона.
Шаг 2
Снимите кожуру с лимонов, выжмите сок. Если хотите более насыщенный вкус, добавьте немного лимонной цедры в суп. Проверьте готовность курицы и убедитесь, что овощи мягкие. Подавайте с хлебом или лепёшками для лучшего вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг