Ливанские лепёшки с бараниной и овощами
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Эти лепёшки, приготовленные по ливанской традиции, сочетают нежную баранину с овощами, припущенными в оливковом масле, и приправленными свежими травами. Тонкие лепёшки, приготовленные на пару, идеально подходят для подачи с овощными салатами или соусами.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 10 г сухих дрожжей
- 250 мл тёплой воды
- 1 ч. л. соли
- 300 г баранины
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 1 сладкий перец
- 1 морковь
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сумака
- 1 ч. л. зирта
- 50 г свежей петрушки
Инструкции
Шаг 1
В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Постепенно добавьте тёплую воду, замешивая до получения гладкой эластичной массы. Оставьте тесто на 1 час в тёплом месте для подъёма.
Шаг 2
Нарежьте баранину на кубики, лук – полукольцами, перец и морковь – мелкими кубиками. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите кубики баранины, жарьте 5 минут, затем добавьте овощи и приправьте сумаком, зиртой и солью. Продолжайте готовить 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Смешайте приготовленное фаршевое мясо с измельчённой петрушкой. Сформуйте из теста тонкие лепёшки, выложите на них фарш и аккуратно защипните края.
Шаг 5
Поставьте лепёшки в пароварку, предварительно смазав дно маслом. Запарьте 20 минут на сильном огне, затем уменьшите огонь и готовьте ещё 20 минут. Подавайте горячими, посыпав свежей зиртой и сумаком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
120
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
