Ливанские лепёшки с бараниной и овощами

11.04.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Ливанские лепёшки с бараниной и овощами
Эти лепёшки, приготовленные по ливанской традиции, сочетают нежную баранину с овощами, припущенными в оливковом масле, и приправленными свежими травами. Тонкие лепёшки, приготовленные на пару, идеально подходят для подачи с овощными салатами или соусами.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 10 г сухих дрожжей
  • 250 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. соли
  • 300 г баранины
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сумака
  • 1 ч. л. зирта
  • 50 г свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Постепенно добавьте тёплую воду, замешивая до получения гладкой эластичной массы. Оставьте тесто на 1 час в тёплом месте для подъёма.
Шаг 2
Нарежьте баранину на кубики, лук – полукольцами, перец и морковь – мелкими кубиками. Помидоры нарежьте дольками.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Введите кубики баранины, жарьте 5 минут, затем добавьте овощи и приправьте сумаком, зиртой и солью. Продолжайте готовить 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Смешайте приготовленное фаршевое мясо с измельчённой петрушкой. Сформуйте из теста тонкие лепёшки, выложите на них фарш и аккуратно защипните края.
Шаг 5
Поставьте лепёшки в пароварку, предварительно смазав дно маслом. Запарьте 20 минут на сильном огне, затем уменьшите огонь и готовьте ещё 20 минут. Подавайте горячими, посыпав свежей зиртой и сумаком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
120
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
26г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг