Ливанские оладьи из баклажанов
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Хрустящие оладьи из баклажанов, приготовленные с использованием традиционных ливанских специй, таких как кумин и сумах. Подавайте с овощным соусом или йогуртовым соусом для контраста. Блюдо сочетает в себе нежность овощей и насыщенный аромат приправ.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 100 г пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка сумаха
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны на кубики, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, остудите и измельчите в блендере.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко, добавьте в блендер, затем муку, яйца, кумин, сумах и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте из смеси оладьи, обжарьте на раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
Подавайте горячими с овощным соусом или йогуртовым соусом, посыпав зеленью и свежим лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
