Ливанские оладьи из баклажанов

Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Ливанские оладьи из баклажанов
Хрустящие оладьи из баклажанов, приготовленные с использованием традиционных ливанских специй, таких как кумин и сумах. Подавайте с овощным соусом или йогуртовым соусом для контраста. Блюдо сочетает в себе нежность овощей и насыщенный аромат приправ.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 100 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка сумаха
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на кубики, обжарьте на сковороде до золотистой корочки, остудите и измельчите в блендере.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелко, добавьте в блендер, затем муку, яйца, кумин, сумах и соль. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте из смеси оладьи, обжарьте на раскаленном масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 4
Подавайте горячими с овощным соусом или йогуртовым соусом, посыпав зеленью и свежим лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг