Ливанские оладьи из баклажанов и кинзы
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Эти оладьи из баклажанов и кинзы станут отличным гарниром или самостоятельным блюдом. Сочная масса овощей, обжаренная до золотистой корочки, сочетается с ароматом свежей кинзы и лука. Подавайте с лимонным соусом или салатом из свежих овощей для максимального вкуса.
Ингредиенты
- 400 г баклажанов
- 1 пучок кинзы
- 1 средний лук
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г муки
- 2 яйца
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости, периодически помешивая. Уберите в сторону.
Шаг 2
Измельчите кинзу, лук и чеснок. Смешайте с обжаренными баклажанами, добавьте соль, перец и муку. Взбейте яйца и влейте в массу, хорошо перемешав.
Шаг 3
Сформуйте оладьи ложкой и обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте теплыми.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
52
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
256 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
25 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
