Ливанские оладьи с лососем и овощами

20.02.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Завтрак
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ливанские оладьи с лососем и овощами
Хрустящие оладьи из лосося, моркови, лука и зелени, приготовленные на сковороде с ливанскими специями. Блюдо сочетает в себе нежность рыбы и свежесть овощей, идеально подходит как для завтрака, так и для легкого ужина. Подавайте с лимонным соусом или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

  • 200 г лосося
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 50 г зелени
  • 100 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль и перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось кубиками, морковь и лук тонкой соломкой, мелко порубите зелень.
Шаг 2
Смешайте лосось, овощи и зелень в миске, добавьте яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Налейте 1/4 стакана смеси на разогретую сковороду с маслом. Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 4
Повторите процесс с оставшейся смесью. Подавайте оладьи горячими с лимонным соусом или салатом из овощей.
Шаг 5
Соус можно приготовьте, смешав лимонный сок, оливковое масло, чеснок и немного соли.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
22
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 98 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг