Ливанские овощные биточки с бараниной и зирой

04.04.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Закуска
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ливанские овощные биточки с бараниной и зирой
Это блюдо сочетает нежную баранину с нежаренными овощами и ароматной зирой, приготовленными в виде компактных биточков. Соус из томатов и лимонного сока придаёт блюду яркий вкус, а хрустящая корочка делает его идеальным гарниром или закуской.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 2
  • 1 лук
  • 1 чайная ложка зиры
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 200 г помидоров
  • 1 сладкий перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кубики, морковь и лук — натрите на тёрке, сладкий перец нарежьте кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В большой миске смешайте баранину, овощи, зиру, орегано, измельчённый чеснок, соль и перец. Добавьте оливковое масло и тщательно вымесите смесь.
Шаг 3
Сформируйте из полученной массы небольшие биточки (около 3 см в диаметре).
Шаг 4
На сковороде разогрейте масло, выложите биточки и обжарьте до образования золотистой корочки (5–7 минут).
Шаг 5
В отдельной посуде разомните помидоры, добавьте немного воды, соль и лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 6
Влейте томатный соус в форму, выложите обжаренные биточки и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C в течение 20 минут.
Шаг 7
Подавайте горячим, украсив свежей кинзой и оливковым маслом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг