Ливанские овощные котлеты

20.05.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Ливанские овощные котлеты
Ливанские овощные котлеты — это сытное и вкусное блюдо, приготовленное из смеси тонко измельченных овощей, булгура и специй. Обжаренные до золотистой корочки, они сочетают в себе хруст и сочность, идеально подходят для семейного ужина или как гарнир к салатам.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 150 г тыквы
  • 100 г
  • 2 штуки
  • 2 штуки яйца
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок свежей кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и морковь кубиками, измельчите лук на мелкой терке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости, добавьте кинзу и перемешайте.
Шаг 2
Смешайте обжаренные овощи с булгром, яйцами, мукой, солью и перцем. Тщательно вымесите тесто до однородной массы.
Шаг 3
Сформируйте из смеси котлеты среднего размера. Обжарьте их на раскаленном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 4
Подавайте теплыми, украсьте свежей кинзой и лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
20
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 200 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг