Ливанские овощные котлеты с кинзой и лимоном

19.11.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Ливанская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Ливанские овощные котлеты с кинзой и лимоном
Это блюдо сочетает в себе нежные овощи, насыщенные ароматами ливанской кухни, и свежую кинзу. Котлеты запекаются в духовке, что придает им хрустящую корочку и сохраняет сочность внутри. Идеально подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г баклажана
  • 150 г болгарского перца
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 штука лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажан и болгарский перец на мелкие кубики. Нарежьте лук и чеснок тонкими ломтиками.
Шаг 2
Измельчите кинзу и выжмите сок из лимона. Соедините все овощи в миске, добавьте кинзу, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Сформируйте из полученной массы котлеты среднего размера. Разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Шаг 4
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку. Запекайте 20 минут, пока котлеты не станут золотистыми и не подрумянятся.
Шаг 5
Достаньте котлеты из духовки и подавайте сразу, дополнив свежей зеленью и лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
12.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.8 г
Клетчатка 3.2 г
Натрий 670 мг
Состав жиров
1.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
5.3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.2 мг
Витамины
Витамин A 480 мкг
Витамин C 300 мг
Фолат 65 мкг