Ливанские овощные котлеты с тахини и сумаком
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Эти котлеты из нежных овощей, приготовленные с использованием тахини и ароматного сумака, сочетают в себе хрустящую корочку и мягкий, сочный внутренний слой. Блюдо подается с зеленым луком и лимонным соусом, идеально подходящим к блюдам из бобовых или рису.
Ингредиенты
- 300 г кабачка
- 200 г баклажана
- 150 г помидора
- 2 ст. л. тахини
- 1 лимон
- 3 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. сумака
- 50 г панировочных сухарей
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте кабачок, баклажан и помидор на мелкие кубики. Добавьте в миску.
Шаг 2
Влейте сок половины лимона, влейте оливковое масло, посыпьте солью, перцем и сумаком. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Дайте овощам настояться 10 минут. Сформуйте котлеты среднего размера, обваляйте в панировочных сухарях.
Шаг 4
Обжарьте котлеты на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки с обеих сторон (около 15 минут).
Шаг 5
Подавайте с лимонным соусом, приготовленным из оставшегося лимонного сока, тахини и воды (1:1:1).
Шаг 6
Украсьте зеленым луком и свежим орегано.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
16.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.8 г
Клетчатка
3.5 г
Холестерин
19.5 мг
Натрий
1140 мг
Состав жиров
10.8г
Насыщенные жиры
19.5г
Мононенасыщенные жиры
4.2г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
140 мг
Железо
1.7 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
35 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.1 мкг
