Ливанские овощные пирожки с курицей

23.11.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ливанские овощные пирожки с курицей
Эти пирожки, приготовленные по ливанской традиции, сочетают нежную курицу с ароматными овощами в хрустящей пшеничной оболочке. Блюдо подается с зеленым луком и соевым соусом, идеально подходящее для семейных обедов или ужинов.

Ингредиенты

  • 500 г теста для пирожков
  • 200 г курицы
  • 1 лук
  • 2 помидора
  • 1 баклажан
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Помидоры и баклажаны нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте с обжаренной курицей, посолите и поперчите.
Шаг 3
Разделите тесто на порции, раскатайте в тонкие лепешки. Выложите по 1 ст. л. начинки на каждую, заверните в треугольники и защипите края.
Шаг 4
Обжарьте пирожки на раскаленной сковороде до золотистой корочки, периодически переворачивая. Подавайте с зеленым луком и соевым соусом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг