Ливанские овощные шашлыки с булгуром
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе ароматные овощи, приготовленные на гриле, и легкий булгур, обогащенный пряностями. Подается с острым соусом из тахини, лимона и чеснока, что придает ему характерный ливанский вкус. Овощи поджариваются до хрустящей корочки, а булгур добавляет текстуру и сытность.
Ингредиенты
- 500 г баклажанов
- 3 штуки болгарского перца
- 1 штука лука
- 200 г помидоров
- 100 г булгура
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 чайная ложка сумака
- 0.5 чайной ложки корицы
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баклажаны, болгарский перец и лук тонкими ломтиками. Поместите их на решетку для шашлыка и обжарьте на углях до появления хрустящей корочки.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте булгур с оливковым маслом, сумаком, корицей, солью и черным перцем. Выложите смесь на противень и запекайте в духовке при 180°C в течение 25 минут.
Шаг 3
Смешайте лимонный сок, измельченный чеснок и немного воды в соуснице. Добавьте щепотку соли и черного перца.
Шаг 4
Подавайте шашлыки на тарелке, уложив поверх булгура и полив соусом. Дополнительно можно украсить зеленью и оливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
26.3
Жиры всего
г
38.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.8 г
Клетчатка
6.5 г
Холестерин
14.5 мг
Натрий
790 мг
Состав жиров
1.4г
Насыщенные жиры
19.7г
Мононенасыщенные жиры
5.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1120 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
1200 мкг
Витамин C
65 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
