Ливанские запечённые овощи с лимоном и орегано

31.08.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ливанские запечённые овощи с лимоном и орегано
Это блюдо сочетает в себе нежные запечённые овощи, ароматный лимонный соус и свежую зелень. Основные компоненты — баклажан, перец, помидоры и зелёный горошек, обжаренные на оливковом масле и приправленные лимоном, орегано и чесноком. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 400 г баклажана
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 100 г зелёного горошка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Промойте баклажан, перец и помидоры, нарежьте их кубиками. Зелёный горошек отварите до готовности.
Шаг 2
В сковороду или противень выложите овощи, добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 200°C духовку на 25 минут. Периодически перемешивайте, чтобы овощи равномерно запеклись.
Шаг 4
После запекания выньте овощи из духовки, добавьте лимонный сок и перемешайте. Подавайте с горячим кус-кусом или хлебом.
Шаг 5
Для соуса смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком, орегано и измельчённой зеленью. Подлейте к овощам перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
28.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5.6 г
Клетчатка 6.2 г
Натрий 137 мг
Состав жиров
1.3г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
5.4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 940 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 140 мкг