Ливанский блин с овощами и козьим сыром

27.08.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ливанский блин с овощами и козьим сыром
Этот блин сочетает в себе нежный вкус козьего сыра, ароматную овощную начинку и хрустящую корочку. Подается как горячее блюдо или закуска, подходит к салатам и чаям. Используется традиционная ливанская приправа сумак, придающая блюду освежающий вкус.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 300 г измельченной говядины
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стакан томатов
  • 100 г козьего сыра
  • 200 г
  • 150 г зеленого горошка
  • 1 пучок петрушки
  • 1 чайная ложка сумака
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте томаты, морковь и зеленый горошек, тушите 10 минут.
Шаг 4
Вмешайте булгур, козий сыр, сумак, соль и перец.
Шаг 5
Формуйте смесь в круглые блинчики толщиной 1 см.
Шаг 6
Обжарьте блинчики на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 7
Подавайте горячими с лимоном и свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 28 мг
Натрий 500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг