Ливанский блин с овощами и козьим сыром
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот блин сочетает в себе нежный вкус козьего сыра, ароматную овощную начинку и хрустящую корочку. Подается как горячее блюдо или закуска, подходит к салатам и чаям. Используется традиционная ливанская приправа сумак, придающая блюду освежающий вкус.
Ингредиенты
- 200 г булгура
- 300 г измельченной говядины
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- 1 стакан томатов
- 100 г козьего сыра
- 200 г
- 150 г зеленого горошка
- 1 пучок петрушки
- 1 чайная ложка сумака
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте томаты, морковь и зеленый горошек, тушите 10 минут.
Шаг 4
Вмешайте булгур, козий сыр, сумак, соль и перец.
Шаг 5
Формуйте смесь в круглые блинчики толщиной 1 см.
Шаг 6
Обжарьте блинчики на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Шаг 7
Подавайте горячими с лимоном и свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
28 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
