Ливанский ягнёнок с баклажанами и томатами

20.05.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
130.0 минут
Общее время
2 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
130.0 мин
Общее время
2 мин
Ливанский ягнёнок с баклажанами и томатами
Это блюдо сочетает нежное мясо ягнёнка с насыщенным вкусом баклажанов и томатов, приготовленных с использованием традиционных ливанских специй. Мясо тушится до мягкости, а овощи добавляют сладковатую нотку, дополняя аромат корицы и гвоздики. Подается с рисом или хлебом, подчеркивая глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г ягнёнка
  • 1 средняя баклажана
  • 3 крупных помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. гвоздики
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок пропустите через пресс. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанный кубиками ягнёнок и обжаривайте 5 минут, пока не образуется корочка.
Шаг 3
Нарежьте баклажаны и помидоры на кубики. Добавьте к мясу, посолите, поперчите, влейте корицу и гвоздику. Тушите на медленном огне 1 час 30 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Перед подачей добавьте лимонный сок и свежую зелень по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг