Ливанский овощной пирог с баклажанами и фетой

21.09.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Ливанский овощной пирог с баклажанами и фетой
Этот пирог сочетает в себе нежные баклажаны, ароматные овощи и творожный сыр фета, приготовленные в слоеном тесте. Блюдо обладает насыщенным вкусом и хрустящей корочкой, что делает его идеальным для семейного ужина или как закуску. Основные ингредиенты включают баклажаны, помидоры, лук, специи и слоеное тесто, которое придаёт блюду характерную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г баклажан
  • 300 г помидор
  • 100 г лука
  • 150 г феты
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. тмина
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. уксуса
  • 1 ст. л. молотого кориандра
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 200 г слоеного теста
  • 2 яйца

Инструкции

Шаг 1
Предварительно разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте баклажаны на тонкие ломтики и обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте 2 минуты. Влейте нарезанные помидоры, добавьте тмин, паприку, уксус, молотый кориандр, соль и перец. Тушите 10 минут, пока соус не загустеет. Добавьте кубики феты и перемешайте.
Шаг 2
Раскатайте слоеное тесто и вырежьте из него круги диаметром 10 см. На каждый круг выложите 1/4 часть овощной начинки, сверните в трубочки, защепите края и уложите в форму для запекания. Повторите с остальным тестом и начинкой. Смешайте яйца с 1 ст. л. воды и равномерно распределите по верхним краям пирогов. Запекайте 25 минут, пока корочка не станет золотистой. Остудите и нарежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 520 мг
Кальций 260 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.5 мкг