Ливанский овощной пирог с грибами и сливочным соусом

08.03.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Ливанский овощной пирог с грибами и сливочным соусом
Этот пирог сочетает в себе нежные овощи, ароматные грибы и сливочный соус, запечённые в хрустящем тесте. Блюдо подаётся горячим и идеально подходит как основное блюдо или закуска. Использование традиционных ливанских специй придаёт ему глубокий вкус и свежесть.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г баклажанов
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 200 г шампиньонов
  • 200 г муки
  • 3 штуки яйца
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу куркума
  • по вкусу орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, баклажаны, морковь и лук кубиками. Шампиньоны порежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте куркуму и орегано, перемешайте.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте яйца, добавьте сливки и посолите. Влейте смесь в обжаренные овощи, перемешайте до однородности.
Шаг 4
Смешайте муку с небольшим количеством воды, чтобы получилось тесто. Раскатайте его в тонкий лист и выложите овощную массу на поверхность.
Шаг 5
Заверните тесто в форму, защипите края и поставьте в разогретую до 200°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
Подавайте пирог горячим, можно украсить свежей зеленью и дополнить ливанской йогуртовой заправкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
28.3
Жиры всего
г
54.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3.2 г
Клетчатка 6.7 г
Холестерин 115 мг
Натрий 320 мг
Состав жиров
6.7г
Насыщенные жиры
10.2г
Мононенасыщенные жиры
9.4г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 980 мг
Кальций 240 мг
Железо 4.2 мг
Витамины
Витамин A 1200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 130 мкг
Витамин B12 1.8 мкг