Ливанский овощной пюре с бобами и оливковым маслом

25.09.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
50.0 минут
Общее время
510 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Гарнир
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
50.0 мин
Общее время
510 мин
Ливанский овощной пюре с бобами и оливковым маслом
Это блюдо сочетает в себе нежную текстуру овощного пюре, насыщенный вкус бобов и аромат оливкового масла, характерный для ливанской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо с хлебом и овощами. Идеально подходит для素食ных блюд или как легкая закуска.

Ингредиенты

  • 500 г бобов
  • 2 штуки лука
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 чайная ложка корицы
  • 200 мл кокосового молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 г кинзы

Инструкции

Шаг 1
Замочите бобы на 8 часов или в течение ночи. Промойте их под холодной водой.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту, куркуму и корицу, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду (примерно 1 литр) и доведите до кипения. Варите бобы 40 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец, варите еще 10 минут.
Шаг 4
Измельчите бобы и овощи в блендере до однородной массы. Перелейте в кастрюлю и протушите 5 минут на слабом огне.
Шаг 5
Нарежьте кинзу мелко и добавьте в пюре. Тщательно перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
25
Белки
г
18
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 12 г
Натрий 300 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 150 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 300 мкг
Витамин B12 1 мкг