Ливанский овощной салат с бобами и фетой

24.03.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
150 мин
Ливанский овощной салат с бобами и фетой
Этот салат объединяет свежие овощи, нежные бобы и хрустящую фету, приправленные традиционными ливанскими специями. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Заправка из оливкового масла, лимонного сока и сумака добавляет бодрости и аутентичности вкусу.

Ингредиенты

  • 400 г бобов
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 красный лук
  • 100 г феты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. л. сумака

Инструкции

Шаг 1
Замочите бобы в воде на 1-2 часа, затем сварите до мягкости. Охладите и слейте воду.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурец и красный лук на мелкие кубики. Разомните бобы вилкой.
Шаг 3
Нарежьте фету на кубики и добавьте к овощам и бобам. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте оливковое масло, лимонный сок и посыпьте солью, перцем и сумаком. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте салат как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 45 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1 мкг