Ливанский овощной салат с бобами и фетой
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
150 мин
Этот салат объединяет свежие овощи, нежные бобы и хрустящую фету, приправленные традиционными ливанскими специями. Блюдо подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходящее для летнего стола. Заправка из оливкового масла, лимонного сока и сумака добавляет бодрости и аутентичности вкусу.
Ингредиенты
- 400 г бобов
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 красный лук
- 100 г феты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. сумака
Инструкции
Шаг 1
Замочите бобы в воде на 1-2 часа, затем сварите до мягкости. Охладите и слейте воду.
Шаг 2
Нарежьте помидоры, огурец и красный лук на мелкие кубики. Разомните бобы вилкой.
Шаг 3
Нарежьте фету на кубики и добавьте к овощам и бобам. Перемешайте.
Шаг 4
Влейте оливковое масло, лимонный сок и посыпьте солью, перцем и сумаком. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Подавайте салат как самостоятельное блюдо или гарниром к мясу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
45 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1 мкг
