Ливанский овощной салат с булгуром и лаврушкой

23.04.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Ливанский овощной салат с булгуром и лаврушкой
Освежающий салат, сочетающий золотистый булгур с нарезанными овощами и ароматной заправкой из лимонного сока и лаврушки. Подходит как гарнир или самостоятельное блюдо для летнего ужина.

Ингредиенты

  • 150 г булгур
  • 1 средний огурец
  • 2 помидора
  • 1 редис
  • 1/2 красного лука
  • 3 веточки лаврушки
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Замочите булгур в холодной воде на 20 минут, затем отожмите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте огурец, помидор, редис и лук тонкими кольцами.
Шаг 3
Смешайте обжаренный булгур с нарезанными овощами в глубокой миске.
Шаг 4
Измельчите лаврушку и добавьте в салат.
Шаг 5
Полейте оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте.
Шаг 6
Посыпьте солью и черным перцем, аккуратно перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
16.2
Жиры всего
г
35.7
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.8 г
Клетчатка 6.4 г
Натрий 120 мг
Состав жиров
1.4г
Насыщенные жиры
10.3г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.7 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 45 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.1 мкг