Ливанский овощной салат с хумусом и лимонным соусом

12.02.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Ливанский овощной салат с хумусом и лимонным соусом
Освежающий салат из запечённой тыквы, моркови и зелени, заправленный соусом из лимонного сока, оливкового масла и тмином, с добавлением хумуса для насыщенности вкуса. Традиционное блюдо, вдохновлённое ливанской кухней, сочетающее ароматы земли и свежести.

Ингредиенты

  • 200 г тыквы
  • 100 г хумуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 50 г кинзы
  • 50 г
  • по вкусу соли и перца
  • 50 г феты
  • 20 г орехов пекан

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и морковь на тонкие полоски, выложите на противень, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 °C в течение 15 минут.
Шаг 2
Смешайте лимонный сок с 1 ч. л. тмина, добавьте нарубленную кинзу и по вкусу соль. Заправьте салат полученным соусом, равномерно распределив по овощам.
Шаг 3
Порубите фету и орехи пекан, добавьте к салату. Перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно соединились. Посыпьте сверху оливковым маслом и свежемолотым перцем.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
62.3
Жиры всего
г
14.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6.8 г
Клетчатка 3.5 г
Холестерин 78.5 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
10.8г
Насыщенные жиры
37.5г
Мононенасыщенные жиры
12.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 590 мг
Кальций 280 мг
Железо 4.2 мг
Витамины
Витамин A 6500 мкг
Витамин C 35 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.7 мкг