Ливанский овощной салат с лимоном

08.09.2024
Кухня
ливанская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
4
Калории
150 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Ливанский овощной салат с лимоном
Свежий и острый салат из сезонных овощей, заправленный кислым лимонным соусом, приправленным оливковым маслом, чесноком и ливанскими специями. Блюдо подчеркивает естественные вкуса ингредиентов, идеально подходит как легкий обед или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 200 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • 100 г красного лука
  • 50 г зеленого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. измельченного кориандра
  • 1 ч. л. кинзы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы и красный лук кубиками размером 1 см. Зеленый лук нарежьте мелко.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, кориандр и кинзу до однородности.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи в миску с соусом, аккуратно перемешайте.
Шаг 4
Уберите салат в холодильник на 10 минут для насыщения вкуса.
Шаг 5
Подавайте охлажденным, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
1.8
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
8.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 2.6 г
Натрий 190 мг
Состав жиров
3.6г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 370 мг
Кальций 120 мг
Железо 0.8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 45 мг
Фолат 60 мкг