Ливанский овощной салат с лимоном и чесноком
Кухня
ливанская
Сложность
низко
Время подготовки
10.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Общее время
40 мин
Овощной салат с лимоном и чесноком — это легкая и свежая закуска, характерная для ливанской кухни. Сочное сочетание овощей, заправленное лимонным соком и чесноком, подчеркивает естественные ароматы ингредиентов. Подается холодным, идеально подходит к хлебу или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 300 г консервированного гороха
- 100 г огурца
- 150 г помидоров
- 50 г редиса
- 1 средний лимон
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль и перец
- 1 ст. л. нарезанной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Промойте консервированный горох в холодной воде и отожмите от лишней жидкости.
Шаг 2
Нарежьте огурец, помидоры и редис на мелкие кубики.
Шаг 3
Натрите кожуру лимона на терке, выжмите сок из мякоти и добавьте в салат.
Шаг 4
Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и добавьте к овощам.
Шаг 5
Влейте оливковое масло, перемешайте до однородности.
Шаг 6
Посолите, поперчите и добавьте петрушку.
Шаг 7
Охладите салат в холодильнике минимум 30 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6
Белки
г
14
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
10 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
60 мг
Фолат
100 мкг
