Ливанский овощной салат с лимоном и чесноком

16.12.2024
Кухня
ливанская
Сложность
низко
Время подготовки
10.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Общее время
40 мин
Ливанский овощной салат с лимоном и чесноком
Овощной салат с лимоном и чесноком — это легкая и свежая закуска, характерная для ливанской кухни. Сочное сочетание овощей, заправленное лимонным соком и чесноком, подчеркивает естественные ароматы ингредиентов. Подается холодным, идеально подходит к хлебу или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 300 г консервированного гороха
  • 100 г огурца
  • 150 г помидоров
  • 50 г редиса
  • 1 средний лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки

Инструкции

Шаг 1
Промойте консервированный горох в холодной воде и отожмите от лишней жидкости.
Шаг 2
Нарежьте огурец, помидоры и редис на мелкие кубики.
Шаг 3
Натрите кожуру лимона на терке, выжмите сок из мякоти и добавьте в салат.
Шаг 4
Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и добавьте к овощам.
Шаг 5
Влейте оливковое масло, перемешайте до однородности.
Шаг 6
Посолите, поперчите и добавьте петрушку.
Шаг 7
Охладите салат в холодильнике минимум 30 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6
Белки
г
14
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 10 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 100 мкг