Ливанский овощной салат с лимоном и оливковым маслом
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
20 мин
Свежий и ароматный салат из овощей, приготовленный по традиционным ливанским рецептам. Блюдо сочетает в себе хрустящие овощи, яркий лимонный вкус и насыщенность оливкового масла, подчеркивая натуральные ингредиенты и легкость приготовления. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г помидоров
- 100 г огурцов
- 50 г красного лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- по вкусу соль и перец
- 50 г феты
- 20 г орехов кешью
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурцы и красный лук небольшими кубиками. Выложите их в глубокую миску.
Шаг 2
Натрите кожуру лимона на мелкой терке и выжмите сок. Соедините с оливковым маслом, солью и перцем, чтобы приготовьте соус.
Шаг 3
Добавьте соус к овощам, тщательно перемешайте. Посыпьте фетой и измельченными орехами кешью.
Шаг 4
При желании можно добавьте немного свежей мяты для аромата.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
6.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.4 г
Клетчатка
2.8 г
Холестерин
35.9 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10.8г
Насыщенные жиры
19.7г
Мононенасыщенные жиры
3.7г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
370 мг
Кальций
140 мг
Железо
1.6 мг
Витамины
Витамин A
120 мкг
Витамин C
28 мг
Витамин D
0.5 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
