Ливанский овощной салат с оливковым маслом и лимоном
Кухня
ливанская
Сложность
легко
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
20 минут
Порции
4
Калории
150 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
20 мин
Свежий и острый салат из овощей, приготовленный по классическим ливанским рецептам. В основе — помидоры, огурцы, лук и зелень, обогащённые ароматом оливкового масла и лимонного сока. Блюдо подаётся как самостоятельное или дополнение к мясным блюдам.
Ингредиенты
- 2 помидора
- 1 огурец
- 1 луковица
- 50 г свежей зелени
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте помидоры, огурец и лук мелкими кубиками. Смешайте их в глубокой миске.
Шаг 2
Нарвите свежую зелень (петрушку, кинзу, укроп) и добавьте в салат.
Шаг 3
Выжмите сок из половины лимона и добавьте в миску. Влейте оливковое масло, посолите и поперчите.
Шаг 4
Перемешайте ингредиенты до однородности. Подавайте сразу, украшенным дольками лимона и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
150
Калории
ккал
1.8
Белки
г
26.5
Жиры всего
г
8.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3.5 г
Клетчатка
2.1 г
Натрий
190 мг
Состав жиров
3.4г
Насыщенные жиры
17.9г
Мононенасыщенные жиры
4.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
470 мг
Кальций
120 мг
Железо
1.2 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
65 мг
Фолат
80 мкг
