Ливанский овощной суп с баклажанами и фасолью
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Ливанская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе нежные баклажаны, мягкие бобовые и ароматные овощи, приготовленные с использованием традиционных ливанских специй. Благодаря балансу между сладкими и пряными вкусами, он подходит как для легкого перекуса, так и для основного приема пищи. Бобовые добавляют текстуру, а оливковое масло и лимонный сок придают блюду свежесть и глубину аромата.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 2 средних баклажана
- 100 г зеленых бобов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 3 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка кумина
- 1/2 чайной ложки кориандра
- сок 1/2 лимона
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель, баклажаны и помидоры кубиками размером 1 см. Лук и чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В кастрюлю добавьте оливковое масло, нагрейте на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте 1 литр воды, добавьте картофель, баклажаны, помидоры, зеленые бобы, кumin и кориандр. Варите на среднем огне 25 минут.
Шаг 4
Перед подачей размешайте суп, добавьте соль, перец и сок лимона. Подавайте с лепешками или свежим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
36.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4.8 г
Клетчатка
6.2 г
Холестерин
17 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
3.7г
Насыщенные жиры
15.9г
Мононенасыщенные жиры
5.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.2 мг
Витамины
Витамин A
480 мкг
Витамин C
65 мг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.3 мкг
