Ливанский овощной суп с чечевицей

03.04.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ливанский овощной суп с чечевицей
Суп с чечевицей, овощами и ароматными специями — классическое блюдо ливанской кухни. В нём сочетаются нежные бобовые, свежие овощи и тёплая пряность, что делает его идеальным для ужина или обеда. Подавайте с лепёшками или ливанским хлебом.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • 500 мл воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу чёрный перец
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. сумаха
  • 1/2 ч. л. корицы

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук, чеснок, морковь, сельдерей, перец и помидор на мелкие кубики. Замочите чечевицу на 1 час.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте нарезанные овощи, чечевицу, куркуму, сумах и корицу. Варите на среднем огне 40 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 12 г
Натрий 380 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Фолат 300 мкг