Ливанский овощной суп с лавандой

25.08.2024
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Ливанский овощной суп с лавандой
Этот суп сочетает в себе свежие овощи, мягкие травы и нежный аромат лаванды, что делает его необычным и запоминающимся блюдом ливанской кухни. Благодаря сочетанию оливкового масла и специй он обладает глубоким вкусом и легкой текстурой.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г тыквы
  • 100 г
  • 1 луковица
  • 1 баклажан
  • 2 пучка зеленого лука
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. сушеной лаванды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, тыкву, морковь, лук и баклажан кубиками размером 1 см. Зеленый лук нарежьте мелко.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте нарезанные овощи, лаванду, соль и перец. Уменьшите огонь и варите 30 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Перед подачей добавьте зеленый лук и хорошо перемешайте.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, предварительно разлив его по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
3.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 15 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
1.5г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
2.5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 150 мг
Фолат 80 мкг