Ливанский плов с бараниной и овощами

26.02.2025
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Ливанский плов с бараниной и овощами
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины, свежие овощи и ароматные специи, характерные для ливанской кухни. Рис, обжаренный с лимоном и зеленью, создает насыщенный вкус, а овощи добавляют хруст и цвет. Подается как основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты

  • 500 г баранины
  • 200 г риса
  • 1 лимон
  • 1 морковь
  • 1 стручок сладкого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль, перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 г зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, морковь и перец тонкими ломтиками, чеснок — мелко. Зелёный лук порубите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте овощи, чеснок и лимонный сок. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду (300 мл), добавьте рис, соль и перец. Поставьте на средний огонь, закройте крышкой. Варите 30 минут, пока вода не испарится.
Шаг 4
Перемешайте, убедитесь, что рис полностью готов. Подавайте с зелёным луком сверху.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка 3 г
Холестерин 95 мг
Натрий 180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 420 мг
Кальций 120 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг