Ливанский плов с бараниной и овощами
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежное мясо баранины, свежие овощи и ароматные специи, характерные для ливанской кухни. Рис, обжаренный с лимоном и зеленью, создает насыщенный вкус, а овощи добавляют хруст и цвет. Подается как основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- 500 г баранины
- 200 г риса
- 1 лимон
- 1 морковь
- 1 стручок сладкого перца
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль, перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 г зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину кубиками, морковь и перец тонкими ломтиками, чеснок — мелко. Зелёный лук порубите.
Шаг 2
На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте мясо до золотистого цвета. Добавьте овощи, чеснок и лимонный сок. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте воду (300 мл), добавьте рис, соль и перец. Поставьте на средний огонь, закройте крышкой. Варите 30 минут, пока вода не испарится.
Шаг 4
Перемешайте, убедитесь, что рис полностью готов. Подавайте с зелёным луком сверху.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Клетчатка
3 г
Холестерин
95 мг
Натрий
180 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
420 мг
Кальций
120 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
