Ливанский рис с овощами и козьим сыром
Кухня
ливанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Ливанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Ароматный ливанский рис с овощами и козьим сыром — традиционное блюдо, сочетающее нежные зерна риса, свежие овощи и мягкий сыр. Приготовленный с использованием кумина и тимьяна, он подчеркивает насыщенный вкус ливанской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально дополняет свежие салаты.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 100 г козьего сыра
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. кумина
- 1 ч. л. тимьяна
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ст. л. лимонного сока
- 20 г свежей кинзы
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец и кинзу. Посыпьте кумином, тимьяном, солью и перцем. Тушите 5 минут.
Шаг 3
Залейте водой (в 2 раза больше объема риса) и доведите до кипения. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.
Шаг 4
Снимите крышку, добавьте козий сыр и лимонный сок. Перемешайте и варите еще 5 минут до выпаривания лишней жидкости.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой и кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
21.3
Жиры всего
г
58.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6.4 г
Клетчатка
2.1 г
Холестерин
32.7 мг
Натрий
125.9 мг
Состав жиров
4.6г
Насыщенные жиры
12.7г
Мононенасыщенные жиры
3.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
304.8 мг
Кальций
147.6 мг
Железо
2.3 мг
Витамины
Витамин A
115.2 мкг
Витамин C
23.4 мг
Витамин D
0.9 мкг
Фолат
67.2 мкг
Витамин B12
0.8 мкг
